Прибавление в полку кросс-седанов — Citroen C3L готовится к выходу на рынок


1 мая, 2020, 13:01

В Сети появились «слитые» официальные фотографии новой модели Citroen для Китая. Французский производитель продолжает наращивать свое присутствие на рынке Поднебесной, заручившись поддержкой местного государственного автогиганта Dongfeng, входящего в четверку крупнейших автопроизводителей КНР. Новый Citroen C3L попробует свои силы в не слишком широком, но интересном и растущем сегменте кроссоверов в кузове седан, который, к тому же, не так насыщен конкурентами.

В основу Citroen C3L лег кроссовер Citroen C3-XR, также ориентированный исключительно на китайскую аудиторию. Обе модели выпускаются на одном и том же совместном предприятии Dongfeng-PSA, расположенном в Ухане провинции Хубей — печально известном очаге распространения поставившей весь мир на колени новой коронавирусной инфекции. Но блокада города давно снята, вирус локально побежден, а предприятия входят в привычный ритм функционирования.

Несмотря на свои вовсе не маленькие размеры — длина 4505 мм, ширина 1748 мм, высота 1513 мм, колесная база 2655 мм — новый Citroen C3L приводится в движение очень скромным 1.2-литровым бензиновым турбомотором с тремя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 114 л.с., крутящий момент 19 Нм. Продажи кросс-седана стартуют во втором квартале текущего года по цене от 110 000 юаней (1.13 млн. рублей по текущему курсу).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *